首页偶像新闻偶像视频13亿掌声偶像导师独家策划偶像图库偶像互动音乐团队
 
首页 > 偶像新闻

徐若瑄曝“同手同脚”表演经历

发布时间:2014-09-05 09:05:02

东方卫视《中国梦之声》三位导师的名单终于尘埃落定。9月3日,天籁唱将韩红、全能才女徐若瑄、优质偶像任贤齐三大导师首度汇聚,正式宣布第二季《中国梦之声》进入录制阶段。据悉,第二季《中国梦之声》将于9月21日起,重磅登录东方卫视每周日晚黄金档。

天籁唱将韩红再度加盟 欲与任贤齐玩转导师席

2.jpg

作为三位导师中唯一的“熟面孔”,韩红谈及自己再度加盟的感受时表示,第一季《中国梦之声》的成功让其对第二季充满了期待:“第一季的李祥祥、艾菲、侯磊等选手让我觉得都很满意,这是一个公平的舞台。”

上一季中,爱才的韩红面临在心爱的学员中做出选择时,她总是表现出万般犹豫和纠结,而在采访中,韩红表示这样的纠结可以减轻:“这一季非常有意思的是,在赛制中增加了金按钮环节,当有学员只有我一个人喜欢,我就能用这个金按钮把他留住。”谈及韩红对这一季学员的期许,她希望学员们拿出自己:“艺术不是规范的东西,没有衡量的标准,大家拿出自己就好。”同时,韩红心目中的偶像标准,韩红则称得吸取三位导师的优点:“长得像徐若瑄,嗓子像韩红,外形、舞蹈,亲和力像任贤齐,又像我们三个都会创作,就完美了。”

本季的导师阵容从四位减到了三位,韩红身边的朋友也从黄晓明、王伟忠、李玟变成了任贤齐和徐若瑄。面对两位新伙伴,韩红也丝毫不感到陌生,更是爆料与任贤齐的多年“交情”:“我和小齐认识多年,中学时代我们就一起玩。他就是个大好人。我甚至担心他脾气这么好怎么给学员打分。”谈及徐若瑄,她也表现出羡慕之情:“徐若瑄怎么长得这么好看,39岁还这么瘦。”韩红表示和两位新导师一定会玩得很开心:“上一季黄晓明会这么活泼,就是因为我在节目中给了他很多刺激。这一季,我也会给你们一个好玩的徐若瑄、好玩的任贤齐。一切皆有可能,锁定东方卫视。”

徐若瑄成“偶像教科书” 愿当韩红专属“按摩师”

1.jpg

之前在《中国梦之声》官方微博中发声的徐若瑄也终于公开路面。在录制现场,徐若瑄穿着球鞋轻装上阵,她希望轻松的服饰能减轻学员们的压力,帮助学员们在比赛中更好地发挥。虽说是首度加盟,对14岁参加才艺美少女选拔比赛出道的徐若瑄而言,她无疑是三位导师中最能深切体会学员们心情的一位。回忆道自己当初参加选秀比赛的经历,她感慨道:“我当时没有任何表演的基础,跳起舞来同手同脚。由于我来自于宝岛南部,说话还带着乡音,经常被他人嘲笑,后来坚持练习,去掉了乡音。”起初在演戏、唱歌方面都不是最好的徐若瑄,通过自己的努力,终于成为了华语乐坛数一数二的创作型才女。对参加“梦之声”的学员来说,她的经历无疑是一本“偶像教科书”。作为导师,徐若瑄希望她的经历能感染到更多的人,也盼望能挖掘更多没有太多基础,却有着无限潜力的年轻人:“我想给这些学员机会成长,最终发光发亮。”

谈及对偶像的评判标准,她回答道:“真正的偶像要拥有整体的魅力,能够长久地发展下去,而且能树立影响力。”作为台湾地区的创作型才女,徐若瑄在导师席上是否会倾向于原创型学员?她强调:“我心目中的偶像是拥有整体魅力的,而不是局限在某一部分。”

全新亮相的徐若瑄还显示了她超凡的亲和力,当身边的韩红在采访中感叹上一季导师王伟忠离开后,没有人会在她心脏不适的帮她按摩时,徐若瑄自信满满地自荐道:“我按摩功力不错,经常在家和老公互相按摩,伟忠哥的任务就由我接替了!”

任贤齐献内地荧屏导师首秀 “优质偶像”助学员圆梦

3.jpg

令观众们期待了许久,《中国梦之声》的第三位导师人选终于在录制当天浮出水面,他便是华语乐坛的优质偶像任贤齐。这次加盟“梦之声”也是小齐在内地综艺节目的导师首秀,谈及第一次当导师的感受,他表示很兴奋,并称在节目中,学员才是真正的主角:“平凡的学员也有伟大的梦想,我们的职责是帮助他们实现自己的梦想。”

任贤齐不仅是韩红眼中的老好人,也是不少学员心目中的偶像典范。他的《伤心太平洋》,《心太软》等经典代表作也成为学员初识音乐的“启蒙歌曲”。作为在演艺圈内影、视、歌全方面偶像的标杆型人物,任贤齐来坐镇《中国梦之声》的导师席可以说是再合适不过。谈及自己心目中对于偶像的理解,任贤齐称才艺,品德,创作,是他判断偶像的标准:“才艺是基本功,品德对发展很重要,创作会让学员更加发光发亮。”而对小齐而言,担任导师的过程,也是重新审视自己成长的过程:“在学员身上看到的青春活力,对我自己的触动也很大。”

去年梦之声的冠亚季军受到观众们的强烈认可,究其原因,主要是因为其风格的多元化。而在选择偶像的过程中,导师间难免会发生争执。对于衡量偶像的标准,任贤齐认为在学员基础尚可的情况下,还是应以潜质为第一要素:“每个学员都有发光发亮的机会,‘梦之声’给了学员们一个好的平台,实现他们的梦想。”