首页偶像新闻偶像视频13亿掌声偶像导师独家策划偶像图库偶像互动音乐团队
 
首页 > 偶像新闻

“梦之声”导师任贤齐:做导师我不再“心太软”

发布时间:2014-09-18 16:09:07

《中国梦之声》全国试音会录制已经过半,三位导师经过磨合搭配也越来越默契。日前,导师任贤齐接受了记者的专访,在采访中,他分享了在“梦之声”心得以及与韩红、徐若瑄两位搭档的幕后故事。

作为华语乐坛多年来屹立不倒的优质男神,任贤齐表示自己在出道的时候也遇到了伯乐,在梦之声中,他也将发挥伯乐精神,挖掘出更多新生代的偶像。他表示,在导师席上他将以选拔下一个优质偶像为己任,在各方面都将严厉要求:“做导师,我不再心太软。”

 1.jpg

当导师心太软?——该硬的时候硬起来

多年来,任贤齐在观众们心目中都是一个不折不扣的好好先生,一首红遍大江南北的《心太软》更是让他成为人们心目中好男人的标杆。就连导师韩红也爆料,任贤齐私底下也是出了名的好脾气:“他人太好了,我怕他当导师也心软。”而这次小齐,在“梦之声”的导师席上,他将不再心软,认真把关每一位学员:“虽然我会心疼很多学员奋不顾身的努力,但做导师我也有自己的原则,该硬的时候还是要硬起来。”任贤齐认为,《中国梦之声》给拥有音乐梦想的学员提供了展示自己的舞台和机会,在他心目中,真正的偶像除了能够抓住机遇,还需要兼具实力和个人魅力:“纵观华语乐坛的强手,大部分都是能唱、能写、能跳,拥有自己的闪光点,我在看学员的时候,我也会考虑他们是否兼具这些。”

任贤齐坦言,在导师席上曾数度被学员们的梦想与激情所打动:“学员们都是背负着梦想和故事的,有些真的很感人。英雄不问出处,只要有梦就值得我们尊重。”小齐认为,学员们应当把经历过的故事当作动力,化作歌声传递给观众:“我们要感激遇到过的故事,才会更坚强。”

 2.jpg

老男神看小鲜肉——我也是外貌协会

一直以来,任贤齐都以阳光、健康的外形成为演艺圈的优质男神。在导师席上,小齐也将自己归为外貌协会,他承认,俊俏的外型会给偶像加分:“站在导师的角度来说,学员的外形是必须要去留意的,但不是要多么美丽,而是要看得舒服,让我们想去靠近。每个学员有自己的风格,女生可能温婉大气,或者性感火辣;男生也是潇洒有型。不过对于偶像来说,最关键的是要有观众缘,给人易于靠近的感觉。”

在本季“梦之声”中,许多年轻的90后男生以靓丽的外形和独特的个人魅力一登台便引起话题,迅速“吸粉”。看着一群群“小鲜肉”渐渐占据“梦之声”的一壁江山,这位“老男神”也表示了自己的期待:“我看到很多年轻俊俏的男生来参加,很高兴。娱乐圈永远需要年轻的面孔和新鲜的声音,因为他们能带来一些具有新时代气息的表演,或是流行品味的潮流。我希望我能站在前辈的角度提携他们,并且我想在他们身上嗅到未来的方向和味道。”任贤齐透露,在本季“梦之声”的年轻学员中,已经看到不少优秀的新生代偶像的雏形,他们不仅具备偶像的外在条件,还有真诚的内心:“我被他们的表演感动到了。”

3.jpg

男神追忆成长史——我遇到了好伯乐

三位导师中,徐若瑄和韩红都自曝在年轻时曾参加过歌唱类的选拔比赛。唯独任贤齐没有类似的参赛经历。在采访中,这位优质男神谦虚地表示:“如果我年轻的时候有‘梦之声’,可能第一轮就被淘汰了。”

回忆自己的偶像历程,任贤齐也并非一番风顺,他表示,自己的外形并不出挑,演唱也没有许多歌手那般精彩。虽然没有太多比赛经验,但他庆幸自己遇到自己的音乐伯乐——著名音乐制作人小虫,回忆自己与小虫合作时的经历,任贤齐表示十分感激:“小虫老师很了解我,知道我的音域在哪里能发挥到最好,从我的本质出发帮我写歌。《心太软》、《任逍遥》都是他帮我量身打造的。”同时,任贤齐也言谢了曾经与其合作过《最近比较烦》的李宗盛:“李宗盛说我没有太花哨的技巧,但是他认为我的真诚最能打动人。”

如今,在“梦之声”导师席上的任贤齐已成为学员们的伯乐,他也表示了对打造“中国偶像”的信心与期待:“偶像需要包装,我很好奇,我们的偶像学院会塑造出怎样的偶像。”

4.jpg

 

怕与黄晓明做比较——我让韩红失望了

上一季中,韩红与黄晓明的“红黄配”深受观众们喜爱,谈及黄晓明与韩红的交情,即便是与韩红有着多年“闺蜜”之称的小齐,也是心里没底,他开玩笑称:“这次换我来,不知道会不会让韩红很失望。”

在合作《中国梦之声》之前,小齐和韩红已是多年的好友。而经过几期节目的录制,任贤齐对这位老朋友的才华与品性上更是多了一份敬佩:“韩红的才华本来就不在话下,现在更发现她像是一个‘宝库’,我一直叫她‘韩故宫’老师。另外,她还会发起一些慈善公益,我也会去支持她。”小齐透露,导师席上的韩红还有着对音乐人来说十分可贵的客观与专业:“她会指出学员们的缺点与不足。这是很好的一件事情,换做我就不忍心说这些。”

据悉,高强度的录制,让韩红和徐若瑄先后患上了感冒。任贤齐在采访中对两位女导师也表示了感谢:“韩红老师刚从青海回来,没休息就直接赶来录制了。一天录十几个小时,我们的注意力必须高度集中,因为我们重视所有人的梦想,不能误判任何一个学员。我的两个伙伴真的很辛苦,我要向她们致敬。”同时,小齐也呼吁所有“梦之声”学员好好表现:“拿出你们的本事和最真的心,不要辜负老师们的鞠躬尽瘁。”

在上海有豪宅——只为过把吃货瘾

这次加盟梦之声当导师,任贤齐能再来上海,他誓言要吃遍全上海的小吃:“我特别爱上海小吃,虽说上海菜很甜腻,却有一种化不开的温暖。有一道菜叫‘心太软’,就是用我的歌命名的呢。”

事实上,此次加盟《中国梦之声》,并非小齐第一次来上海。他透露,曾在上海住过一段日子,更爆料自己在上海拥有一座“豪宅”:“多年前我的朋友悄悄帮我买过一套房,我过了很久才后知后觉,原来他是想和我成为邻居。”而正是由于这段在沪的居住经历,让优质偶像变成了一个地地道道的市井百姓,小齐表示,自己一有空就开始在外闲逛:“我特别喜欢在秋天的夜里起自行车,走过小巷子里的餐厅还会忍不住进去吃。有些餐厅开的很小,人多了还会拼桌。”在许多人眼中,作为一名偶像,一定会拥有“豪车”,“时尚派对”等标配,但在小齐看来,这样的经历才是最真的享受:“我只想体验普通的市民生活。”